Главная / Компания

Группа компаний Сад Камней

 

Наша группа компаний называется Сад камней. Мы добываем и обрабатываем Жадеит и Серпентинит (Змеевик, Пироксенит). Буро - клиновой способ добычи исключает появление микротрещин в блоках (как это бывает при взрывном способе) и гарантирует высокое качество сырья и изготавливаемых из него изделий. После обработки мы производим из этих минералов отделочную плитку, элементы наружнего и внутреннего декора, экраны для банных печей, столешницы, ювелирные изделия, специальные камни для бани и сауны и многое другое.

 

Товары, пользующиеся наибольшим спросом представлены на этом сайте в соответствующих разделах, находящихся слева. Мы также готовы принять и изготовить индивидуальные заказы любой сложности. Для этого Вам достаточно будет позвонить, написать, оставить заявку или заказать звонок. Наши специалисты свяжутся с Вами, проконсультируют, примут заказ и произведут для Вас расчет стоиомости продукта.

 

На сегодняшний день группа компаний Сад камней имеет отработанную годами и до мелочей систему взаимодествия между участками добычи, службой логистки и производством. Производственные цеха и административные помещения размещены в одном месте, в непосредственной близости от месторождений (с. Красный Хутор, Красноярский край). Это дает возможность быстрого перемещения с производства на месторождения и обратно, принимая в ходе этих процессов оперативные решения.

 

Месторождение Жадеита

 

Месторождение Жадеита Борусское (Кашкаракское) было разведано в 1959 году. Это труднодоступное место на границе республики Хакасия и юга Красноярского края.

 

Автомобильная дорога заканчивается в пгт. Черемушки и последние 20 километров пути по высокогорной местности до месторождения можно преодолеть только водным транспортом, по бассейну Саяно-Шушенского водохранилища, в теплое время года, пока отсутствует ледяной покров.

 

Несмотря на труднодоступность месторождения, разведовательно-геологические работы с подготовкой к добыче Жадеита начались здесь уже в конце 70-х годов прошлого века, а в начале 80-х годов начался процесс добычи. Как было сказано выше, буро-клиновой способ добычи исключает появление микротрещин. При добыче сортовых блоков применяется алмазно-канатная распиловка.

 

Даже по самым скромным подсчетам, запасов месторождения хватит на десятилетия, а это значит, что мы сможем обеспечивать наших партнеров сырьём и готовой продукцией в любых необходимых объемах.

 

Месторождение Серпентинита (Змеевик, Пироксенит)

 

На противоположном от Жадеитового месторождения склоне горного хребта Борус, в 42-х километрах от п. Сизая, Красноярского края, в глухой, труднопроходимой тайге находится месторождение Серпентинитов - Кашкарет, перевальный карьер. 

 

Твердость добываемого нами Серпентинита находится в диапазоне 4,5 - 6,5 баллов по шкале Мооса. Этот показатель в 2,5 - 3 раза превышает твердость обычного Змеевика. Показатель удельного веса: 2,7 – 2,9. 

 

По химическому составу Серпентинит Кашкарета имеет схожесть с Нефритом, в связи с чем используется как поделочный минерал высокого сорта. Полируется до зеркального блеска и прекрасно держит кромку. Поверхность отлично сохраняет внешний вид и остается блестящей даже при наружнем применении.

 

Прекрасным примером служат портреты и надписи на памятниках из Серпентинита, которые находятся под постоянным воздействием природных стихий и не теряют рисунка и блеска, а наши Серпентинитовые кухонные столешницы славятся тем, что на их зеркальной поверхности можно работать ножом без использования разделочной доски. Никаких повреждений при этом поверхность не получит.