Змеевик камень

      Серпентинит (Передотит) - горная порода с хорошими декоративными свойствами. С 18 века в России этот камень стали называть Змеевик. Саянский Змеевик - вязкий и плотный (в 2,5-3 раза плотнее обычного), хорошо поддаётся пилению, прекрасно полируется. При правильной обработке камню легко можно придать зеркальный, или восковой блеск.

 

Цвет Нашего Серпентинита темно-зеленый встречаются почти полностью черные разности с сочными прожилками зеленых оттенков, которые предают камню уникальный, неповторимый узор Борусского месторождения.

 

 Змеевик в интерьере

 

Серпентинит - это общепризнанный облицовочный материал высокого класса. Панелями из Серпентинита выполнены колонны станций метро "Щелковская" и "Преображенская площадь" Московского метрополитена, интерьер Дворца съездов в Москве, а также трибуна Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

 

     

Дизайнеры используют Змеевик не только для отделки стен, полов и каменных ступеней, но и в качестве декоративных элементов интерьера. Камины, настенные композиции, столешницы для журнальных столиков и кухонных гарнитуров, домашний фонтан - это лишь малая часть составляющих домашнего интерьера, которые, будучи выполненными из натурального камня многим придутся по душе благодаря заворживающему рисунку красивейшей, темно-зелёной полированной поверхности, которая украсит интерьер помещения и наполнит его положительной энергетикой природности, надежности и долговечности.

 

В разделе "Изделия" вы можете увидеть более широкий спектр предметов в эксклюзивном исполнении - банные печи, картины, панно, тонкие слэбы поверх уже готовых столешниц, подоконников, откосов и любых других поверхностей, светильники, вазы, чайные наборы, шкатулки, памятники и многое другое.

 

Серпентинит прекрасно смотрится в ювелирных украшениях, особенно крупных, где есть возможность насладиться невероятно красивым рисунком этого камня, а в эксклюзивных образцах Нашего Змеевика можно видеть редкое красивое свойство - эффект кошачьего глаза.

 

Свойства камня Змеевик

 

Серпентинит теплоустойчив. Он не только способен выдерживать высокие температуры, но и хорошо аккумулирует тепло, долгое время согревая помещение после того, как печь угаснет. Минерал легко полируется, темно-зелёная блестящая поверхность выглядит эстетично и дорого. Плотность нашего Серпентинита значительно выше, чем у простого Змеевика, поэтому поверхность не теряет своей эстетики и остается глянцевой даже при уличном использовании.

 

Прекрасным примером служат портреты и надписи на памятниках из Змеевика, которые находятся под постоянным воздействием природных стихий и не теряют рисунка и блеска, а кухонные столешницы из змеевикаславятся тем, что на их зеркальной поверхности можно работать ножом без использования разделочной доски. Никаких повреждений при этом поверхность не получит.  

 

Многие люди убеждены, что Змеевик вытягивает из жизненного поля человека негативные энергии, повышает способности к обучению и запоминанию информации, развивает аналитику и интуицию, создает и усиливает творческую энергию, помогает при головных болях, способен пробудить от летаргии, вывести тяжело больного человека из критического состояния и даже комы, ускоряет сращивание костей при переломах, помогает при гипертонии и многое другое.